Август движется тихо к концу,
Лето им закрывает страницу,
Подошла уже осень к крыльцу,
Встал сентябрь у края границы
В ожиданьи начала пути,
И у лета приняв эстафету,
Разноцветную чтоб конфити
Разбросать по зелёному цвету,
Превратив листья в яркий ковёр,
Облетевших с деревьев на землю,
И в коричневых красках декор
Скоро власть обретёт безраздельно.
А пока плачет август дождём,
Грибников в лес пойти приглашая,
Чтоб радушно их встретив с теплом
Поделиться лесным урожаем.
И деревья плодовых культур
Удивляют обилием фруктов,
Завершает так август свой тур,
Подарив много разных маршрутов,
Провожая помашет рукой
И пошлет на прощанье приветы,
Удалившемуся на покой
Уходящему в прошлое лету.
|
Каждый сезон вдруг уходит домой...
Чтоб через годик вернуться опять -
Радовать нас, как та добрая мать...
Андрей, замечательно попрощались с августом и летом!