Парафраз на строки стихотворения Г.Х.Андерсена
«Ребенкомъ жилъ я въ чудномъ мірѣ грёзъ,
По морю звуковъ сладкихъ я носился…»
Ребенком жил я в чудном мире грез,
По морю сладких звуков я носился..
Не ведал сердцем я сомнений слез,
Печальных слов любви произносимых!..
Не знал я тень в приснившихся мечтаньях
Струящих негою в безудержной груди
И не чернели строки пролитых признаний
В пришедшей поздней осени дожди..
Когда-то мир покинет трепет чувств
И превратит святые суеты в забвенье,
Где не услышу я в тиши заветных уст,
Мечты далекой позабытое стремленье!
Но будет ль грустен лик мой в ветреной дали,
О днях ушедших, о любви, безвестной славе,
Об одиночестве истекшейся свечи,
О нежных радостях судьбы в туманной яви?..
|