В предгорьях северной весны, в полях колышащей прохлады,
Бесшумный ландыш серебрится, белея искрою вдали!..
И лепестков его услада в томящем трепете листвы
В уединенье скрытом сада рождает грусть ночной любви..
Но не люби цветок сей нежно, коль в белизне сокрыт сей тлен!
И в чаше лилий белоснежных найдешь лишь яд и горький плен..
В краю искрящихся закатов, в долинах льющихся весны,
Цветок небесный серебрится в оправе чувственной листвы..
И тишиною зимней полны, печалью снежной холодны
Венчанья белые узоры его безмолвной красоты!
|