... слова «одержал победу» славу герою приносят,
вздрагивать ла́вровым листьям на гордели́вом венке.
Мышцы и кости, мышцы и кости, мышцы и кости,
вы самое важное в видеодневнике́,
в новостях с кусанием золотой медали,
в пузырьках шампанского и «ура!».
За спинами у других шёпоток: «Нервы сдали»;
зависть – победы двоюродная сестра.
Рвись, обдирая бока углами, углями
путь красен – первый всегда сам сжигает себя.
Кожа, сгорая, сначала идёт пузырями.
За стеною таись, обуглившееся скребя...
|