Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ОДИН ЛИШЬ ШАГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ОДИН ЛИШЬ ШАГ

Неоконченный диалог. Один лишь шаг

Светлана Пугач

Один лишь шаг

Всего движение - и ты в полёте!
Осталось сделать только ещё шаг...
Но что же словно тормозит на взлёте,
Ну почему же не взлететь никак?

Сомненья в душу змеями вползают,
Накатывает жуткий липкий страх,
А ноги в землю будто бы врастают,
И застывает слово на устах.

А истина не кажется бесспорной,
Уверенность теряет свой уют,
Не отпускают спутанные корни
И даже шагу сделать не дают.

А за спиною крылья прорастают,
И сделать этот шаг давно пора...
Но словно каменеем мы у края,
И тянет нас в уютное вчера...

А небо глубиной зовёт и манит,
И нет границ у этой красоты!
Но есть же те, кто всё - таки взлетают,
Кому подвластно счастье высоты!

Для них не может быть теперь иначе,
Не тянет притяжение земли,
Желаю я в полёте им удачи!
Благословляю тех, кто всё ж смогли!

Светлана



Я давно отлетал

Уже давно я отлетал и человек земной.
Но взгляд всегда мой устремлён туда, где синева...
Она всегда была во мне, она всегда со мной,
Хотя прошло не мало лет и голова бела.
Я и сейчас бываю там по зову нежных чувств,
Года оставив на Земле, взлетаю в высоту,
Хотя предельно ясно мне , что — это миг безумств,
И суждено лишь в высоте познать чувств красоту.
Там был свободен мой полёт, крыльев размах широк,
И невесомостью на них ложились облака...
Там не идёт совсем в расчёт маршрут земных дорог,
И пишется совсем легко душой стиха строка.
А так-как человек земной, Земля меня зовёт.
И в обрамлении лучей я к ней назад лечу...
Но часть меня осталась там, чтоб продолжать полёт,
И потому смотрю я в высь...я к ней всегда хочу!

Сэм
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама