Одуванчики
Бойко Валерий Петрович
Вот и август пахнет сентябрём
За окном уже похолодало,
А ведь лето распрекрасное было
Только к сожаленью очень мало.
Такая природная сказка -
Ещё бы на месяц продлилась,
Душа моя кажется вдоволь
В достатке бы им насладилась.
Встречал бы я тёплое солнце
Открытою настежь душою
И летом бы я наслаждался,
И тёплою летней рекою.
Жаль августа дни на исходе...
И утром прохладней роса
Все дни ощутимей короче,
Унывшие в птиц голоса.
Какое короткое лето?
Одуванчики в поле созрели -
Их жёлтые летом цветочки,
К осени все поседели.
|