Предисловие:
Люди, особенно пишущие стихи, ставьте, пожалуйста, в словах правильные ударения! А то тут с вами запутаешься...
Первые проталинки –
И уже с утра
Ходит Март без валенок,
Гордый, как всегда.
Есть работа важная
У него сейчас –
Он забор мой саженный
Красит битый час.
Ирина Носова,
«Март»
Солнышко лучистое
Шлёт земле привет,
Греет, золотистое,
Сводит снег на нет.
С гордостью царевича
Начал Март ходить.
Мне забор скореича
Нужно посадить.
Струганый, некрашеный,
Воткнутый вчера,
Мой забор посаженный
Красит Март с утра.
Вместо высоченного –
Флоры новый вид.
Нетути сажéнного,
Сáженный стоит.
Март вовсю старается.
Радуется взор.
Пусть укореняется
Саженный забор.
Думаю конкретные
Вырастить плоды –
Досочки паркетные
Платой за труды.
|
Саженный (от садить) с двумя нн как причастие,
а саженый (также от садить) с одной н как прилагательное.