Предисловие:
«Вот круг и прямая, и я выбираю…
В кругу все до скуки знакомо,
он манит покоем, но тянет из дома,
как воздух весенний, прямая…»
(Автор: Александр Соколов, «Стихи, написанные ночью»).
Мы часто взираем на небо и звёзды…
Всегда выбираем то круг, а то — вёрсты.
Порой так бывает: то горько, то сладко,
Не все в нашей жизни красиво и гладко…
Взлетаем высОко, а падаем низко.
Ныряем глубОко, а берег — не близко:
Там страх испытаем, иль радость заплыва…
Миль мы не считаем, а волны ретиво
То пеной накроют, то бросят на дно.
Нигде нет покоя — ведь жизнь — не кино,
Не повесть, не пьеса — реальность сплошная.
В разрезе процесса — то круг, то прямая…
|
Послесловие:
Вся жизнь есть процессы ее зарождения,
развития, позже — на свет появления
всего, что «сезоны» ее наполняет,
движением издавна все называют…
Мы жизнь выбираем!
Это очень важно!
Спасибо