... перестанут бренчать трамваи, голоса человеческой взвеси рассеются,
и ночью чуть слышно в город войдёт о́блако-де́вица.
Дива-Додола – богиня небесной влаги,
твоё ли дыхание чувствую-вижу на акварельных зигзагах?
Твоё покрывало прозра́чно, прохла́дно, овеществи́мо,
и поступь твоя тиха́, и влажность твоя люби́ма.
Так не́жно касанье чар, поко́йно и одното́нно,
что хочется плыть и плыть: бессчётно, безво́льно, со́нно...
|
Огромное спасибо, Пётр, за Ваше очень талантливое творчество!