... волшебство – это не принадлежность пола:
женского или мужского. Это возможность прокола,
но без последствий, без воплей, без шума и визга.
Скажу тебе больше – попробуй, хоть кто-нибудь, пискни.
Волшебник, волшебница – это о собственном благе радетель,
создатель, творец – промежуточный бог – и владетель,
комфорта и власти безмерной и крепко любимой.
«Хочу и могу», – это словно запах духов уловимо.
И право дремать, наслаждаться и гневаться
вли́то в фундамент подко́рки, во тьму подсозна́нья.
Им служат послушно прекрасные, милые девицы
музыкой, шелестом, исчезновеньем, дыханьем.
А есть хоть одна у волшебников книга для тре́бы служебной?
Зачем их писать, если всё в этом мире волшебно?
Волхву открываются мысли, желанья, печали и боли,
на плечи ложится обязанность – правду глаголить...
|