Тягостный вопрос: «Где ты бродишь, счастье?»
Смотрит сверху боженька – взгляд колюч…
Или весь обзор небоскрёбы застят?
Не доходит солнечный в душу луч…
Вычурной кривой – километр строчек…
Толку в жизни сУетной ноль от них:
кто-нибудь прочтёт мЕльком среди прочих;
люди спотыкаются так о пни…
В томике стихов – выжатые будни…
Сердце наболевшее, будто – в крик!
Чёрная кайма, хрен лежит на блюде
вместо масла вечного да икры.
Если нет в тебе раболепства слабых,
и не в робу серости ты одет,
будет и твоё восхожденье к славе…
А надолго ль, скоро ли? Жди ответ…
|