Вот согласна. Иногда надо слегка встряхнуть течение быта. Но мне всё более ценным кажется скучное счастье. Как основа жизни. Рутина некая жизненная постепенно обретает краски.
Полагаю, дело не в быте и рутине, а в Вас, Елена. Вы наполняете жизнь красками. Что-то в Вас изменилось - - и мир вокруг изменился. Стали ценить маленькое домашнее счастье. Кстати, "скучный" когда-то означал "тесный".
Как говорится, в тесноте да не в обиде. Хотя мне, как законченному интроверту, простор/воля ближе. Вместе с покоем.