Август- божественен! Столько искусов-соблазнов.
Безукоризненно писан ветрами простор.
Вытканы дали шелками и синим атласом,
Грецким орехом усыпан, как лунами, двор.
Дерзкие цапли изранили небо крылами,
Если вглядеться, увидишь такую печаль.
Ёкнуло сердце - то лето прощается с нами,
Жаль мне его, уходящего, искренне жаль!
Золотом, золотом, скоро укроются долы,
Изыск убранств – это просто защита от бед,
Копья ветров нанесут беспощадно уколы,
Ливнем прольётся листвы гуттаперчевый свет.
Месяц мой август, такой чаровник и волшебник!
Ночи, как лебеди белые, мирно летят.
Огненный, алый, оранжевый ветер-кочевник
Пел нынче песни про тихий пустеющий сад.
Радостно полем гуляет услада- прохлада.
Струнку заденешь, она зазвенит, запоёт.
Тишь, филин ухает... что ему, сонному, надо?
Ухает, значит, что факелы осень зажжёт.
Факт, но хочу я, подольше б тепло не кончалось,
Хитрые, стригли стрекозы лишь розовый зной.
Целую вечность чтоб солнце-подсолнух качалось,
Чтоб шёпот листьев звучал и звучал надо мной.
Шумы стихают, росою, как крупною солью
Щедро посыпаны травы, полынь, лопухи…
Эхо - высо'ко, прозрачно, пресветло раздолье,
Южные ветры уходят степенно-тихи...
Я это нынче возьму - переплавлю в стихи!
|