... август относит себя своими руками в осень,
он прикоснулся к любви, теперь уже нет возврата,
тяжёлые фруктов корзины склоняют всё ниже солнце,
прогнозы погоды, наверно, в нежном тепле виноваты.
Кому же несёт себя он, кому все подарки эти?
Кому переливы звуков и зо́реньки, и цветы?
Кому голоса влюблённых и грузчиков, и поэтов,
и девушек, и старушек? Кому поклонился ты?
Её хризантемам, астрам, улыбкам рябины красной,
её золотому платью, её медовым устам.
О, август, ты с ней одною, я думаю, будешь счастлив!
Да что там, и без поэта ты понял это и сам...
|