За пеленой дождя, все будто нереально.
Экран иллюзий. Призрачная суть.
Игра фантазии в мерцании астральном,
Фигур спешащих небо обмануть.
Работа "дворников" похожа на метания
Взбешенных маятников, приданных часам.
Плащи, зонты, пустые заклинания -
Все отдано на откуп небесам.
За пеленой дождя, далекий где-то берег.
За много миль - тепло, родной уют.
Бушует шторм! Он здесь! А где-то верят.
Вернется все! С разорванностью пут.
За пеленой дождя - в кромешной круговерти,
Приветливый, в огнях аэродром.
Зажат штурвал. - Да, нет! Постойте черти!
Не надо шума. Все переживем! -
Залит водой! Весь мир слегка простужен.
Грозится жестом, слов не находя.
Лишь девочка, бегущая по лужам,
Смеясь, скрывается за пеленой дождя... |
Пусть мелкою рябью струится сырой ветерок,
И струны дождя по косой - ведь футляр им не нужен.
И девочка.... красною нитью бежит между строк.
Стих запеленал в дожди. Спасибо.