Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Внесено на сайт: 13:57 08.06.2020
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=373326
Смерть вируса
Когда короновирус всех сожрёт
И светлой станет грязная планета,
На землю срочно сядет звездолёт
Примчавшись из системы Андромеда.
Из люка дружно выйдут пауки,
А может быть и мега -динозавры.
И вирус вмиг загнётся от тоски
Не скушав человечинки на завтрак.
Ползём к погосту, сделав снимки
Купляйте, граждане, простынки,
Накройтесь плотно и вперед...
Ползём к погосту, сделав снимки,
На памятник! Вдруг кто придёт!
Ведь может даже с Андромеды
Сюда "зеленый" динозавр
Прибудет, чтоб примерить кеды
Иль слямзить для своих двутавр,
(Ну как стандарт прочнейшей балки
Для построения метро)
Узрев на фото образ Клавки -
"Свинтится" вмиг, не взяв добро!
Зато поганец малый Вирус,
В корабль пробравшись наугад,
Нутро зверька, приняв за цимес,
Сожрет, похрустывая, гад!
Жаль возродится нам не светит,
Но есть подвальчик на Земле,
С запасами для Дяди Пети,
Который с думой на челе
Там переждёт все катаклизмы,
Продолжит человечий род,
Изгнав на раз из "организмы"
Инфекции любых пород!
Ему сказать хочу вдогонку:
Когда придёшь к могилке, брат,
Не лей мне много самогонки...
Я, блин, любила лимонад!
|
Послесловие: .
Фройнд Наталья
Тут недалече до погоста -
Пешком дойти себе и лечь...
Проблема с простынёй по росту,
Накрою ноги, так сползает с плеч.
Ну, можно пару сшить, найдётся выход,
А если все накроются - тогда,
Как быть с потомством? Или красться тихо
В легендами овеянный Багдад?
Там, как известно, всё всегда спокойно!
Их не сломил ни вирус, ни понос.
Багдадцы там живут весьма достойно,
Но нас, однако, мучает вопрос -
А если вымрут все, ну, кроме Дяди Пети,
Как будет продолжаться человечий род?
Не почкованьем же тогда, заметьте...
Иль с Андромеды прилетит народ?..
Нельзя пускать на самотёк такое.
Тут надо с толком сочинить рассказ,
И населенье как-то успокоить -
Всё будет хорошо, но не у нас!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
У Дяди Пети кореша что надо!
Нет предпосылок, что угаснет род!
Их "инструменты" - божия награда,
А демографии грозит переворот
Марсианин Игорь
Я много повидал на свете,
Но всё ж сомнение гнетёт:
Как в одиночку дядя Петя
Продолжит человечий род?
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Так в одиночку баб в деревне
С утра до ночи ублажал.
Подобно сказочной царевне
Они рожали, он - дрожал!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Юмор, Клава, чёрный ни к чему,
Вот чего с утра болтать о грустном,
Богу лишь известно одному,
Попадём когда с тобой мы к звёздам.
Вирус мы задушим на корню,
Не дадим и шанса для разгона,
Я для этого весь день гоню,
Третью банку, Клава, самогона.
Лимонад, он чем, Клавусь, хорош,
Чтоб потом рот освежить дюшесом,
Так я жду когда ко мне придёшь,
Мы задавим вирус своим весом!
|
Ай да , молодцы !