Жизнь в каждом вдохе ощущая,
хожу по лезвию ножа...
Известный кодекс самурая
впитала с юности душа –
принять сей день, как свой последний,
а утро радостью встречать!
Потеря чести - хуже смерти
от самурайского меча.
Прошли века, упали в Лету
все постулаты Бусидо,
иные ветры на планете
колышут складки кимоно...
из цикла "Раннее" |