Вступая в эту жизнь, сказать чтобы простую?
Но нет, не повернется мой язык.
Кого то бьет она, кого целует.
Ну, а кого в упор не видит напрямик.
И юноша с горящими глазами,
Что открывает для себя премудрости судьбы.
Ни опыта пока, ни знаний за плечами,
Ни осторожности звериной нет ..увы.
Но жизнь навстречу мчит.
Готов ты к этой встрече?
Или от страха голову в песок.
Быть может мимо пролетит и не замечу.
И не случится выстрела в висок.
А жизнь она строга, как неизбежность.
Как рок, как предписанье, как судьба.
Ворвавшейся любви сжигающая нежность.
Иль обух боевого топора.
Как уберечь тебя от пропасти внезапной?
Как указать единый правый путь?
Спасти от нездорового азарта.
И перед недругами голову не гнуть.
Рецепта нет. Есть ты твой путь и воля.
С которого теперь уж не свернуть.
Со страхом и сомнениями споря,
Смелее отправляйся в долгий путь.
Но помни на пути к заветной цели.
И даже вдруг рискуя головой.
Нет более значительной победы,
Чем та, что просто над самим собой. |
Внуки -не дадут скучать от скуки -
так развил мозги их интернет.
Но всегда они протянут руки...
и не ждут уже от нас совет...
По компьютеру или смартфону,
иль по Гуглу им придет ответ.
Быстро дети выросли и внуки...
Нам друзья остались и подруги.
Но... безглазой... твёрдо скажем:-"НЕТ!"