За осенней и скорой прохладой
Листьев прячется жгучий жар.
Что еще в это время надо,
Если сердце словно радар,
Замирая, ищет приметы
С высоты летней радости, чувств.
И усердно, в желанье заветном,
Усмирив подсознательно грусть,
Продолжает работать ритмично,
Игнорируя холод, дожди.
В состояньи, увы, не тепличном,
Взгляд на пламя садов положив,
Сердце яркостью пышной порадую
У пылающего камелька…
Где за жгучей осенней бравадою
Очевидна седая тоска.
24.08.06
|