Предисловие:
„Есть ли в твоей душе человек,
перед которым ты не боишься быть
маленьким, глупым, безоружным,
во всей наготе своего откровения?
Этот человек и есть твоя защита.»
Евгений Леонов
Ты — человек, которым целый мир
Мне бескорыстно, радостно подарен.
Там лес, дорога, стёртая до дыр,
И неба синь без облаков и хмари.
Там гостьей я была и госпожой,
Желанной в этой сверхудобной роли...
И непреодолимою межой
Ты отделил меня от быта, бед и болей.
Ты честно — не держал меня совсем,
И я порхала, устали не зная.
Порой срывалась в пропасть, но ни с кем
Я не смеялась, от любви хмельная,
Так радостно!.. Ты отпускал грехи,
Гасил мои сомненья и тревоги,
И я летела вновь «вперегонки»
По жизненной ухабистой дороге,
Не заморачиваясь на короткий миг,
Какой ценой тебе давалось счастье?!
Ты самой высшей высоты достиг
В умении смиренья бурной страсти.
А я, вернувшись из своих боёв
С химерами величественных мнений,
Истерзанной душой пила твоё
Спокойствие, рыдала об измене
Тех, верила кому... А ты терпел
И слушал без упрёков и злорадства.
И я отогревалась в теплоте,
Любовь трактуя более, как братство.
А лес моих немыслимых страстей
Дремучих — бурелом непроходимый,
Был в стороне от тех земных путей,
Где жизнь текла размеренно и мимо...
Но в час любви, в грозу или метель
Ты был плечом, опорой и стеною -
Моей защитой, светом в темноте,
И я цвела, пока ты был со мною!
|