... колонны ажурного синего света
линяют и, окна собой заполняя,
текут на брусчатку, и луж ясносве́тье
улыбкой небесной сияет, сверкает.
Горшечник, расставив керамики зво́нность,
по пёстрому саду в малиновом свете,
стреко́тное пенье в горшочках разводит
и масло медово-цветочное цедит.
Коты обсуждают стрижи́ность полётов,
коты осуждают пустую посуду,
коты одобряют святую дремоту
пов-сю́-ду.
О, жёлтые светы! Фарфо́ровость глянца –
звенящая, сочная до придыханья.
И тоненький зонтик у феи румянца
ещё один август отметил порханьем...
|
Особый талант!
СПАСИБО!