... толкнув ладонью облака и ветви ивы,
одна и та ж гнала рука ручьёв изви́вы
и, трепетание листвы собой означив,
"болтала" с лужей во дворе, о дне судача.
О ветерок, ты господин раздолья-бега,
не от тебя ли воздух полн отдушкой снега?
Не ты ли гонишь со стекла моё дыханье
и прутья вербы начиняешь прорастаньем?
Сорочий про́мельк чёрных крыл и белых юбок :
«Моя весна, моей весны!» Светло и любо!..
|