Прошло три раза по семнадцать лет
С того, единственного, дня рожденья,
Когда мы вместе. Дан был мной обет
Любить всегда. До умопомраченья.
Но не срослось.. И тёзка Пётр Лавров*
Нас разлучил под звуки Мендельсона...
И сколько ж наломал потом я дров,
Задраивая на сердце кингстоны?
И умопомраченье не прошло -
До дрожи и до слабости в коленях
Держусь за непростое ремесло
Любить тебя. Нелёгкое уменье.
Да ладно. Пусть уж все, как есть,
Останется и длится в мире этом.
Но ты живи! И не сочти за лесть:
Ты мир. Ты свет. Ты счастье. Пусть и где-то.
* Дворец бракосочетания на ул. Петра Лаврова (теперь снова Фурштадская) в Санкт-Петербурге
|