Может всяк ничейным стать, что поделать - жизнь.
Бесприютного кота кто-то приручит.
Просто так. Лишь оттого, что и сам один.
И тогда уж кот ему царь и господин.
Всё позволено коту: стены драть - дери.
Плазму кокнуть поутру - бей, ты ж мой кумир.
И гардину над окном вмах сорвать - срывай,
я повешу, не впервой мне впадать в раздрай.
В тюле дыры от когтей - нужен педикюр,
Но включается елей, григовский "Пер Гюнт",
он подобно колдовству унимает дрожь.
Успокоившись, коту говорю: "Не трожь
ты розетку, дернет ведь, упаси Господь,
ты же не дурак-медведь, ты же умный кот."
Умный смотрит мне в глаза, скажешь - человек,
верно, слышит он - "банзай!" вместо слова "грех".
И поехало-пошло: шторы, бра, софа,
кресло, потолок, трюмо, люстра, стол, стена.
В ванной визг, прощай, бельё, в кухне перезвон.
И по кругу.... День и ночь дом стоит вверх дном.
Я ругаюсь, я кричу: "За тобой растут
золотые вербы, друг!" - плачу, хохочу.
Почему не хохотать, если я сама
вот такую благодать в дом свой привела.
Мне теперь не страшен чёрт - у меня есть кот.
"Всё не так, ребята... - он весело поёт. -
...Я по полю вдоль реки... " - хрипло тянет в такт,
разбавляя злой экстрим загребущих лап.
Ну, а я... Что - я? Люблю. Плохо без любви.
Да и в доме как-никак должен быть мужик. |