Стихи – как птицы… Суждено
Мне в этой вечной голубятне
Вдыхать простор полынный, мятный
И жить – в спиралях вещих снов…
Стихи, летите наугад!
Я грудь свою для вас открою,
Я путь к святому аналою
Вам укажу… Сцепившись в ряд
Вы разобьёте камня силу,
Вы разобщите цепкость трав,
Обсидианом мёртвых лав
Прошьёте стылые могилы…
Стихи! Люблю вас, как детей,
Что отчий дом на век покинув,
В иных краях во мраке стынут,
Напившись горьких миражей…
6 августа 2023 года; 10:30
|