Ночь темна, влетает в окна, вновь без спроса:
Утешает, укрывает звездным пледом,
Манит белой шапкой - веткой абрикоса -
Расцветает в грёзах, солнышком согрето.
За столом печаль, ловлю дыханье ветра -
Ароматом полон - в век не разобраться,
Улыбаюсь, вычисляю по приметам,
От тебя посланник, как бы не поддаться
Искушение... -звонить и ждать ответа,
Одинокие гудки летят с надеждой,
Может, сердце тронут, позабудешь вето,
Два, три слова - добрых, путаясь в одежде.
Тишину нарушить, чуть ослабив пытку,
Монотонный шепот стрелок в скучной пьесе,
Утро недоверчиво стучит в калитку,
Расплескало алым - нежность в поднебесье .
Встретимся ( горю желаньем) – горький привкус:
Ожидание молчит, дрожит, не плачет.
Чувства проверяет временем, прививкой,
О хорошем думы, радостью маячит.
Небо хмуро, (в серых стежках), в гости вечер,
Вдалеке хорошая, с Морфеем... Сказки
Молвит, под руку ведет - услада, веер
Раскрывает, синью плещут прелесть-глазки ...
|