Когда из множества Дорог
одну - Единственную выбрать
нам предстоит, через Порог
перешагнуть - как в бездну прыгнуть...
Липучий, леденящий страх
змеёю в сердце мне вползает.
Холодный пот и дрожь в ногах...
Наверно, каждый это знает...
Всё потому, что выбрав Путь,
нам невозможно вспять вернуться,
чтоб на Пороге отдохнуть,
Судьбе беспечно улыбнуться,
и, новым курсом, обходя
ухабы, камни и провалы,
вновь жизнь прожить, не проходя
уроков страшных, как бывало... |