... смеет со временем спорить гордец:
– Со мной никогда не случится такого!
– Ну-ну, – промычит изощрённый делец.
– Ну-ну, – простучат по брусчатке подковы.
Особо счастливым слывёт трубочист,
к нему прикоснуться – удачи коснуться,
но сколь его путь одинокий терни́ст,
сколь сил ему нужно шутя улыбнуться,
кто знает? Незри́мо обида растёт,
волокна размолвок свернутся узлами –
не знать до последнего «на тебе, вот!».
Гляди-ка, гордец обзавёлся рогами!..
|