... Город ещё шумит. Шумит ещё и дождь.
Станешь идти, день пройдёшь и не дойдёшь
до тех людей, что жили вчера и много веков назад
здесь.
Тот же пейзаж, те же стрижи, те же глаза.
Как же без
«но». Но хватки огни, лишь где светит их нимб,
как в интроскоп смотрят багаж дни,
в сваленном мусоре-хламе остатков «вчера»
не отыскать дым сигарет и не кричать: «ура!»
О, многоточия вещь, ты мелка,
мелкая водная взвесь тлит день до «пока».
ровно до планки «всё». Ровно до «не найти».
Господи! – город, дождь. Дождь до «прости»...
|