Я привык уходить рано утром,
В предрассветной немой тишине,
Когда небо седым перламутром
Отразится в ночной пелене.
Я привык уходить, не прощаясь,
Не люблю длинной грусти и слёз,
С сигаретным дымком погружаясь,
В сонный шелест соседских берёз.
На себя и друзей полагаясь,
До конца веря только в тебя,
Уходить, без следа растворяясь
В полумраке, где тает земля.
Я хочу возвращаться до срока.
Приходить по хрустальной росе.
Без тоски, без долгов и упрёка
Каждый раз возвращаться к тебе!
Возвратиться, как луч на рассвете,
Осторожно прижаться к губам!
К самым нежным на этой планете,
Самым тёплым и чутким рукам!
Я люблю приходить рано утром,
В предрассветной немой тишине,
Когда небо седым перламутром
Отразится в ночной пелене.
|