Обычность и привычка - бич и рок,
Гоняют и гоняют нас по кругу.
Все боли в шкаф и на большой замок,
А что не влезло - забинтуем туго.
В стакане дня заварим крепкий чай.
Тягучий мёд раздумий от простуды
Добавим щедро, нервно лопоча,
Что чудеса - лишь чудаков причуды.
Они всегда тревожат этот мир,
Жить не хотят за серой сплетней.
И презирают тесноту квартир -
Им нужно больше, по-эстетней.
Они всегда от нас воротят нос,
Когда сидим, глазея, у подъездов,
И обсуждаем трепетный вопрос -
Кому и кто, за что сегодня съездил.
За обсужденье тряпок по моде'
Готовы нас подвергнуть остракизму.
Их надо бить или держать в узде,
От них, буквально, нету жизни!
Настало время объявления войны!
Покажем им, чем шептуны сильны?! |