Из музыкальных недоразумений
Я искренне предпочитаю джаз.
Вершиной дилетантских откровений
Вам может показаться мой рассказ.
Но мне всегда неистовым казался
Вкус жизни — тонкий, лёгкий, как шифон,
Мелодии, что исходя из пальцев,
Лелеет и терзает саксофон.
Вот низкая и бархатная нота
Пространство наполняет, словно дым,
И ощущается момент полёта,
Уходят прочь реальности следы.
Но неожиданный вираж, и звуки
Взлетают в высь, переливаясь там...
И чудится предчувствие разлуки,
И сладкого томленья маета.
Pan Kowalski
Мотив растаял ветра дуновеньем.
Ушел в background жизни маскарад.
И в рюмке отразился на мгновенье
Мир, заключённый в блюзовый квадрат.
Фройнд Наталья
Мир растворился в блюзовом квадрате,
Извивом соло плачет саксофон,
И Леди Элла в стильном чёрном платье
Поёт про лето и беспечный сон... |