"Смотри, вон там Кассиопея!
А чуть подальше - Волопас!"
Признаться до сих пор не смею,
Что видел просто звёзды глаз...
Красиво? Да! И - безусловно!
Сплошь Близнецы там... поголовно...
Смотрела я... Он - любовался.
Пытался всяко приобщить...
Когда бы мог взлететь, остался б,
Всё телескоп мечтал купить...
Не приобрёл... забылось как-то...
Однажды всё же улетел -
Средь звёзд теперь живёт де-факто...
Неужто этого хотел? |
Но, я уверен, что он предпочёл бы остаться с тобой, если бы только это от него зависело.