Калины красной букет в коленях,
Со вкусом горьким, как жизни слово.
В усталом лике след умиленья,
И мысли в юность уводят снова.
...Он под калиной ласкал несмело,
И целовались, тайком от взрослых,
Всё было просто, и сердце пело,
И, в цвет пшеницы, струились косы.
...Белёсый волос прикрыл морщины,
В них отпечаток пути былого,
А рядом красный букет калины,
Со вкусом горьким, как жизни слово.