Стихотворение «Четыреста написанных новелл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 209 +1
Дата:

Четыреста написанных новелл...

Четыреста написанных новелл...
"Какой фурор!" : мне скажут доброхоты. 
Но душу расчехлили под расстрел, 
и голую ведут на пулемёты. 
Как суку обнажённую для всех...
( Всему есть край, нет края беспределу)
Ей не простили, кажется, успех, 
и грешную назначили к расстрелу. 
Мне осени отчаянная боль...
"Таков закон!" : вновь вторят борзописцы. 
Все лирики играют эту роль, 
лишь хитрые спасаются лисицы. 
И поутру, на выпавший, на снег...
( Её ведут, а ноги её босы)
И ей, душе, сорваться бы в побег, 
но грешную измучили допросы. 

Четыреста написанных стихов...
"Держись, поэт!" : мне крикнут правдолюбы. 
Но сложно оказаться без оков, 
и белые скрежещут только зубы. 
Как суку обнажённую до пят...
(Всему есть срок, есть срок у преступлений)
Судья решил и больше не простят
за тысячу законченных творений. 
Мне осени несломленная твердь...
"Крепись, боец!" : мне вымолвили сбоку. 
Все слабые боятся эту смерть, 
а сильные не молятся пороку. 
И ангел, многосущий, два крыла...
( Он оправдал ту  душу-хулиганку)
Что за меня боролась, как могла -
мужскую сохранившая изнанку. 

2018г.
Реклама
Обсуждение
     16:17 27.08.2023 (1)
Запомнится, яркая работа! 

     16:24 27.08.2023
Спасибо, Надежда! 
И имя подходящее, обнадёживает как-то...
     12:19 01.08.2023 (1)
     12:20 01.08.2023
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама