Девицей легкомысленной, прошедшей море вброд,
В вертепе мироздания взошла моя звезда.
Сатурн в любви клянется ей, одну с ней чашу пьет
И допьяна поит её, и пьяный сам всегда.
Звенит карманной мелочью остаток дней моих,
На кон поставить нечего и в долг идёт игра.
И у моей избранницы уже другой жених,
Хоть ночь ещё не кончилась и долго до утра.
Проходит пир стремительный, Сатурн – повеса глух,
И смысла нет в пророчествах распутницы хмельной.
Надежды наши – та же грязь на юбках потаскух:
Чуть затвердеет и уже осыплется трухой.
Ноябрь 1973 |
Мечты преобразятся в грязь.
Есть плюс один от сей трухи:
Надежды перейдут в стихи.