Предисловие:
Rocktime
На склоне лет мой ненасытный разум
хранит немало всякой ерунды.
Нетвёрдых смутных знаний метастазы
теряются, и не найти следы…
И где-то в закоулках клеток серых –
где с памятью случается беда –
в угрюмых, странных гротах и пещерах
живут давно прошедшие года.
И мне уже не вспомнить, как всё было.
Но всё равно они живут в мозгу –
и друга драгоценного могила,
деревня на высоком берегу
у глинистой извилистой дороги
среди заросших брошенных полей...
Там дуют ветры, полные тревоги
за судьбы бедной родины моей.
За много лет наполнился мой разум
Не только несусветной ерундой.
Но и добротных знаний метастазы
Сплошь разрослись под головной корой.
И в узких закоулках серых клеток,
Там, где живут прошедшие года,
Глубоких знаний ясные приметы
Определить возможно без труда.
Живут в моем мозгу воспоминанья
О детстве, юности, утраченных друзьях.
И первая любовь моя, Меланья,
С улыбкой на коралловых устах.
Хранит мой разум все пути-дороги.
По ним я шел среди лесов, полей.
Там дуют ветры, полные тревоги
За судьбы бедной родины моей.
Я не впустую шел. Всегда учился.
А знания не зря в мозгу копил.
И родине мой опыт пригодился.
Я ей самоотверженно служил.
На древе знаний много-много веток.
Не счесть их. Впрочем, это не беда.
Мой разум поделен на сотни клеток.
Ответ вам нужен? Даст его всегда.
|