Какая мрачность… Высоты
Вновь не хватает: мы б взлетели
Вдаль, через пасмурные ели,
Чтоб там – напиться чистоты…
Какой протяжный, смутный гул:
Послушай, камнем беспризорным
Летит Земля к провалам горным…
Нас Бог, как прежде обманул…
Он нашептал в горячем сне,
Что было всё и снова будет,
Что воды мрачные пребудут,
Что возродится жизнь в огне…
Он спит… И крепости его
Непостижимы, но прекрасны,
И не проникнет взор напрасный
Сквозь кипень звёздных берегов…
28 июля 2023 года; 9:18
|