Пожарный щит — готический сюжет,
Как образ пыточной средневековья.
Нет-нет, махну скорей на ПМЖ
В Таиланд, чтоб там лечить от малокровья
И необузданной фантазии себя -
Вот дурь... И ведь привидится ж такое!
То кажется — вдали рога трубят,
То, как граната с сбитою чекою,
Воображение рисует связь
Пессимистических сюжетов странных,
Моею собственной судьбою становясь...
Нет, чтоб заснуть — возьмусь считать баранов!
|