Лиса столкнулась с журавлём:
"Ой, ой! Давно мы тут живём,
А вот такого не видали...
Откуда вы? Из дальней дали?
Рот без зубов, лишь две ноги...
Здесь выжить думать не моги!
Вот у меня лап аж четыре,
Как и у всех в нормальном мире...
Зубов и вовсе тридцать шесть!
А как без них погрызть-поесть?!
Журавль загоревал совсем:
"А я глотаю... так и ем..."
От горя вытянулась шея...
"О, госпожа! Сказать не смею...
Охотник к нам спешит с ружьём..."
Та юрк в нору:"Чего мы ждём?
Скорее убегай, растяпа!
Пристроит пёрышки на шляпу..."
Журавль в нору за ней полез,
Со страху аж трясётся весь...
Как раньше? Раньше б улетел!
А тут с чего-то не посмел...
Не до словесной им игры -
Охотник рядом, у норы...
"Вы стоумовая, лиса!
Что делать?" - слышит голоса.
"Спасайся сам, ведь ты же с краю"
"Ах, не могу... я умираю..."
Охотник хвать его за ногу
И потянул совсем немного...
Журавль, казалось, и не слышит,
Глаза закрыл, почти не дышит...
Ну, и отброшен был в сторонку -
Взмахнул крылом, присел на ёлку...
Охотник вытащил лису:
"Добычу знатную несу
Жене в подарок украшенье!
А где журавль?" От возмущенья
На всю тайгу аж закричал:
"Подобных даже не встречал!"
Тот высоко под небесами!
А вы теперь решайте сами
На сто умов чужих надеяться,
Иль жить своим? Тем, что имеется?
|