Диагноз — разочарованье...
Он всем и каждому знаком.
Воображенье рисованьем
Расцветит мысли, под замком
В тени лежавшие до срока.
Да, были, были маячки...
В наивных думах о высоком
Мы проскочили те значки.
Знакомое такое чувство
С металлом в привкусе саднит
Под ложечкой, а мыслей буйство
Готовит к взрыву динамит...
И всплыли кверху белым брюхом
Мечты, сомненья и слова.
Скрежещут, вредные для слуха,
Досужих сплетен жернова.
Ведь всем охота «поделиться»
И «поддержать», стократ солгав.
Ах, доброхоты! Ваши лица
Вас выдают, и кто был прав
Рассудит, как известно, время.
Но чашка треснула, а жаль...
Как тать в султановом гареме,
За дерзость обретёшь печаль.
И ждёт лишь разочарованье.
Непродуктивен сей подход.
Здесь ни лекарством, ни словами
Не изменить — само пройдёт!..
|
Сильно написано. Спасибо.