Стихотворение «Текстотезис 029»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - В потоке времени теряем мы из виду

Текстотезис 029

Нас облачают обстоятельства в очередной наряд.
И внутренние побуждения нас облачают соответственными ризами.
...Мы не улавливаем сущностные нити
      (ежеминутно) мелькающих событий
   за всеми теми происшествиями, которые нам кажутся сюрпризами,
и повтореньями, которые воспринимаем, как обряд.


Нас чаще увлекает эпатажное,
 экстравагантно выглядящее или забавное...
В потоке времени теряем мы из виду - важное,
       не замечаем сущностного или главного.

...Низводим до нуля -
       естественно красивое в угоду модного, блестящего.....
Усеиваем мозговые (ментальные) поля -
                             дорогостоящими семенами сорными...

Мы принимаем ложное  - за настоящее;
А истинное - за подобное,
                      и выдаем за умиротворяющее - вздорное;
А лик - за (некое) обличие.


P.S.
О, как же (всё-таки) прискорбно
 то, обстоятельство, что лишь немногие из нас способны
увидеть важное отличие
   между понятиями - "ради..." и "для...".
Послесловие:
Текст написан - (сб) 02.07.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама