Ковыляет будто пьяный полдень майский
Через поле, по-над речкой, по лугу
А я в тине развалился по хозяйски
Но заквакать во всё горло не могу
Не могу зазвать зелёную подружку
Цапля мерзкая торчит, как табурет
Водит клювом, дрянь, чтоб выловить лягушку
Так не хочется попасть ей на обед!
Платьем белым птица злит невыносимо
Комком глины ей бы... Благо, что вблизи
Только страшно мне, вдруг брошу " плюшку " мимо
Ведь обидно зря испачкаться в грязи!
Впрочем, если по науке разбираться
Сказал бы кто; где квакать безопасно?!
И в болоте можно быть, а не казаться
Не замаравшему себя напрасно!
|
Всё, как в жизни! Не надуманное