Всё замерло и стало невесомо
В пушистых струях мягкого тумана...
Всё изменилось, стало незнакомо:
И озеро, и роща, и поляна...
Воздушным стало всё в одно мгновенье,
Лишь ветер очертания колышет...
Скрип вёсел, словно возглас сожаленья,
В молочно-белой дымке долго слышен.
И плеск воды у самого порога,
И звук шагов по отмели песчаной,
И чайки крик таинственно и строго
О чём-то очень важном возвешают.
Здесь даже время кажется загадкой -
Оно безмерно в мареве белёсом,
Здесь даже можно подсмотреть украдкой,
Когда на травы выпадают росы...
|