Красная калина стынет
над окном,
Утонул в сугробах маленький
мой дом.
В тихой зимней дреме
милое село,
Всё притихло кроме
птиц: зиме назло.
Прыгают на ветках,
звонко щебеча.
Серые комочки,
спорят и кричат.
Русская ты птица, серый
воробей,
Не дано укрыться
на земле своей
От морозов зимних,
от голодных дней.
Нет еды - не надо,
щебет не жалей.
Всё снесёшь в терпении,
голод и мороз.
Неказисто пение...
Трогает до слёз!
© Copyright: Володя Черкасов, 2009
Свидетельство о публикации №191018274 |
похилылася
Чого сь наша славна Украина зажурылася?..(с)