Ну вот и окончен очередной день.
Больше нет вокруг суеты.
В тишине ночи, в окружении стен,
Вижу знакомые мне черты.
Это я сама, словно тень проскользнув,
Пробежав от балкона и сев на кровать,
Как можно глубже в себя заглянув,
Решила сегодня не спать.
Интересно бывает с собой говорить,
Нужно лишь постараться не утонуть,
В море мыслей своих налегке плыть,
Как за буйки хватаясь за суть...
Что случилось с тобой и кто ты есть?
Почему по кругу опять бежишь?
Вспомни, кем была, когда было шесть,
Или в двадцать как ты жить спешишь...
Почему сейчас на тебя смотрю,
Ты - не ты... и спросишь: а кто тогда?
Помолчи, я сейчас пойду закурю,
Раздражаю сама себя иногда...
На балконе ночь остудив пыл
Разрешила продолжить нам разговор.
Ты подруга тот, кем и раньше был,
Просто сам себе теперь режиссёр.
А хотелось бы так кого обвинить,
Что не то все и все не так...
Просто нужно сейчас и здесь жить,
И никто тебе в этой жизни не враг...
Осудить ты себя успеешь всегда,
А ты просто сама себя услышь...
И давай с собой говори тогда,
Ты не раз сама себя удивишь. |
Что-то здесь не так.
Можно, конечно, прочесть Ты подруга тот (человек), кем и раньше был,
но все равно как-то коряво, на самом деле так с собой не разговаривают.
На балконе в небе луна плыла,
Разрешила продолжить нам разговор.
Ты подруга та, кем всегда была,
Просто стала "сам себе режиссёр".