Где начинается Великая Россия,
гласила надпись, на Великой на реке.
Тут Оля в лодочке князей перевозила,
но неизвестно только вот, кого и где...
Оковы сбросили как сразу, так и снова.
Таки я слово тут добавить захотел.
Конечно здесь она, впадает где Пльскова*,
тут место силы, а когда-то лес шумел...
Начало есть у нас, границам нет предела!
В том предложении я вижу полноту,
свободу мысли - окончательно по делу,
за шириной и глубиной - ИХ высоту.
16 июня 2023, Псков
|