Стихотворение «Как горохом об стену слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:
«Пскова - приток Великой, Псковский кремль »
Предисловие:
Мирожа, этимология Мир вам
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492103
Часовня белая, красавица и плесъ
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492548

Как горохом об стену слова...

Обретая душевный покой,
и найдя свою, Сергия фреску,
уезжаю с Мирожки домой,
прикупив рыболовную леску...

Буду дома мерёжу плести,
а уду я оставлю для внука.
Мне уловистей снасть не найти.
Вот такая полезная штука.

Сыну - удочку, дочери - пельту.
Завещал нам по жизни отец.
Только сердце моё этим летом,
обрело "упокой, наконец...

Я не слушал, как вся детвора,
разбивая о мячик штиблеты...
Міро, мирра по сути: мир ра,
говорила Ирина об этом.

Я во власти игры нахожусь,
бьётся рыба в сети золотая.
До рассвета я спать не ложусь,
и страдаю, покой обретая.

Как шумела внизу Плескова,
тени в полдень - вода ледяная,
как горохом об стену слова...
И в мерёжку я их собираю.




Послесловие:
* река Мирожа (серб.) - Міро, мирра (мир ра);
Мир ожа (серб.) - Мир вам, Мір вам;
Мир о жа - Спокойствие духа, Душэўны спакой;
Ми рожа - Мы поднялись, Мы падняліся;
Мир ожа (словен.) - Мир узкий, Мір вузкі;
Мирьо жа (болг.) - Привет, добры дзень, Здраво...
* в монастыре на фресках 12 века изображение Сергия и Вакха, и др.

* фото: р. Плескова впадает в р. Великую
19.07.2023, Санкт-Петербург
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама