Стихотворение «Вот сидит у Мирожки рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
«река Великая с видом на Мирожский монастырь»
Предисловие:
Мирожа, этимология Мир вам
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492103

Вот сидит у Мирожки рыбак

Вот сидит у Мирожки рыбак,
ловит рыбу невиданной снастью...
Я стою у реки как дурак,
и не верю глазам своим, счастью.

Я сижу в ресторане "баркас,
и гляжу в этот мир настороже...
Чтобы сделать счастливою Вас,
не хватало на свете мерёжи.

Вы б учили меня языку,
а я был ученик непослушный.
Как из Выбут, сошли б на скаку
и надрали за это бы уши...

Что за рыба стучит в берегах,
тихо плещется шум камышовый.
И с берёз облетает серьга...
Тишина мировая с душою.

Крики чаек мне спать не дают,
а ещё три желания есть...
За рекою девчата поют,
звуки песни я слышу их здесь.

Мира Вам - я пришёл пожелать,
и ложусь, засыпая в постель,
не дают мне желания спать,
а ещё молодецкая хмель...

Меня бьют, за пустую ли сеть,
или просто за шумно храплю...
Нависает гремучая плеть,
и не солоно утром встаю.

Всю поймали давно уж, небось...
На закате я Вас провожу.
Не надеясь совсем на авось,
нахлебавшись ухи, ухожу...

16 июня 2023, Псков
Послесловие:
* фото река Великая, Мирожский монастырь у притоки Мирожка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама