Предисловие:
«Тысячи книг написано о любви, спектаклей и фильмов оставлено,
стихов сочинено, скульптур высечено из дерева или изваяно
из мрамора, но всё, на что способен художник, лишь дать
слабое представление о ней. Передать само чувство
никому не по силам». («Подобно реке…» П.Коэльо)
Любовь мелодией и песней
Разносится веками над Землёй,
Цивилизаций долги жизни,
Куда короче сроки у людей.
Нам что наполнит срок короткий?
Любовью соткан плотно человек.
Но нрав его совсем не кроткий,
Преобладает доминанта дел.
И там его любовь витает,
Где свой приоритет содержит он:
Другого часто обожает,
В семью, в работу, в деньги он влюблён.
Младенец не читает книжек,
А знает, только появившись здесь,
То чувство. К Богу просто ближе,
Завидев маму, солнечный он весь.
Направлена куда любовь,
Там видим жизни совершенство.
Храним основою основ
В сердцах Небесное блаженство.
|
Хотя рассудочная часть головного мозга сформировалась сравнительно недавно,
и порой преподносит самому же человеку довольно интересные сюрпризы, запутываясь в сетях
кривой логики, неполной информации и приходя к странным выводам, и заблуждениям,
и поэтому люди ведут себя так по-разному.
Светлана, классно написано!!!